Tannenspitzensirup

– der fast vergessene Schatz -

Wie alles begann...

Wie alles begann...

Schon früher war der "Oma-Honig" von Nathalies Grossmutter ein absolutes Highlight für Kathrin. Im Frühling 2019 war es dann soweit - Nathalie und Kathrin zogen erstmals durch den Wald und ernteten die Triebe nach dem Rezept von Nathalies Großmutter.

Tannenspitzensirup begeistert

Schon war der Plan gefasst, dieses Produkt wieder groß rauszubringen.

Aber wie? Website? Labels?

Tanney für alle

Tanney für alle

2021 war es soweit!

Label und Website sind in der Testphase und die Wipfel hatten wir - in 70 Gläser goldenes Glück umgewandelt!

Seither wird Tanney fleissig veschenkt und verteilt.

2023 waren es bereits 160 Gläser gleissendes Glück ;)

Unser T(Anspruch)

Wir ernten nur Wipfel die mindestens drei Reihen unter der Baumkrone wachsen, damit die Bäume weiterhin gerade wachsen.

Unser Erntegebiet ist der Privatwald von Kathrins Familie mit Wildanflug, der nicht forstwirtschaftlich genutzt werden kann. Außer den Rehen - die die kleinen Wipfel auch besonders lecker finden, aber auch vor Ort ein Überangebot an Nahrung haben - nehmen wir so niemandem etwas weg.

Und sind dabei die besten Rehe im Wald ;).